Поиск по сайту :
Обратная связь | Карта сайта | Sitemap Google | RSS
ГЛАВНАЯ  |  ОСНОВЫ ПЛАНИРОВАНИЯ БИЗНЕСА  |  БИЗНЕС-ПЛАНЫ  |  ГОТОВЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ  |  ЗАКАЗАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН  |  НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА  |  КОНТАКТЫ

Навигация
 → ГЛАВНАЯ

 → ОСНОВЫ ПЛАНИРОВАНИЯ БИЗНЕСА

 → КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ ДЕЛО

 → ОРГАНИЗАЦИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА

 → ПСИХОЛОГИЯ БИЗНЕСА

 → ПОКУПКА БИЗНЕСА

 → БИЗНЕС-ПЛАНЫ
      Авто бизнес
      Компьютерный бизнес
      Красота и здоровье
      Недвижимость
      Общественное питание
      Производство
      Сельское хозяйство
      Индустрия спорта
      Торговля
      Услуги населению
      Разное

 → ЗАКАЗАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН

 → НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА



 

                                                                       
Школа бизнеса » Бизнес-планы » Бизнес план убойного цеха
                       

Бизнес план убойного цеха

Бизнес план убойного цехаСейчас отрасль мясного животноводства переживает период расцвета. И воспроизводство свиней растет. Но не каждое предприятие, которое занимается выращиванием скота, имеет свою бойню. Школа бизнеса предлагает вам попробовать свои силы в таком деле, как организация убойного цеха. Сейчас на услуги подобных предприятий наблюдается большой спрос. Вам понадобится составить бизнес план убойного цеха. Если необходимых для этого знаний у вас нет, то лучше обратиться к услугам профессионалов.

Ответы на возможные вопросы

Итак, совершенно ясно, что забой скота – дело выгодное и востребованное. Первое, что вам нужно будет сделать, это арендовать земельный участок, а потом организовать на нем цех. Рекомендуемая площадь участка – 5 гектаров. Но она может быть и меньшей, если размер стартового капитала не позволяет такого размаха. Необходимо добиться того, чтобы условия, в которых будет происходить забой свиней, соответствовали всем требованиям различных инстанций. Вы должны будете зарегистрировать ЧП. Хотя Школа бизнеса рекомендует лучше выбрать ООО как организационно-правовую форму ведения бизнеса.

Бизнес план убойного цеха предполагает, что вы еще на начальном этапе его организации позаботитесь о реализации мясного сырья. Нужно будет заключить договора с посредническими структурами, мясокомбинатами или предприятиями розничной торговли. После этого можно приступать к закупке всего необходимого оборудования. Итак, вы хотите организовать цех, где будет происходить убой скота, а на выходе получаться качественный и подготовленный продукт для мясопереработки. Это очищенные субпродукты, парное мясо полутушами, шкура, кишсырье. На входе в цех устанавливаются специальные весы. Они нужны для того, чтобы взвешивать живой скот. Для его подгона школа бизнеса рекомендует использовать электрические погонялки. Потом животное оглушают, обездвиживают, тушу подвешивают вертикально и обескровливают. Подвесной путь – это механический конвейер, по которому туши будут перемещаться по всей площади помещения с целью проведения разных технологических операций. Теперь туша может проходить в цехе следующий этап – забеловку. Он осуществляется механическим или ручным способом с последующим снятием шкуры. Для этого необходим специальный агрегат. Потом сотрудники цеха вскрывают грудную клетку туши и собирают кишкомплекты в специальные чаны. При помощи специальной пилы туша разделяется напополам. Для того чтобы все было стерильно, все инструменты, используемые в процессе разделки туш, необходимо тщательно обрабатывать и очищать от следов крови, частиц мяса. Иначе у санэпидемстанции могут возникнуть вопросы по поводу нестерильного оборудования.

Вообще с конфигурацией и размерами убойной линии следует определяться заранее. Помещения должны делиться на бытовую и рабочую зону, то есть, на грязную и чистую, соответственно. Технологические потоки никоим образом не должны пересекаться. Да и сотрудники по цеху должны перемещаться только по определенным правилам. Рабочие места в обязательном порядке оснащаются гигиеническими средствами для вышеупомянутой дезинфекции инструментов.

Вы вполне можете создать на своем производстве дополнительные участки. Например, организовать обвалку мяса, упаковку, производить и прочие вспомогательные операции.

Итак, вашим сырьем будут живые свиньи, и это должен учитывать бизнес план убойного цеха. Если его вы организуете на большом участке, примерно площадью в 5 гектаров, то производительность может быть довольно высокой – до 100 голов за один час. Впрочем, вы постепенно можете увеличивать производительность оборудования.

Обратите внимание на то, что вам понадобится собственный автопарк. Кроме того, вашей продукцией может быть свинина охлажденная и замороженная первой и второй категорий, а также субпродукты свиные первой и второй категорий.

Кто может стать потенциальными потребителями подобной продукции? Это стоит включить в бизнес план убойного цеха. Итак, рассчитывать можно на население района реализации вашего проекта, компании, которые производят мясные изделия, компании, производящие колбасные изделия, производители парной свинины. Не стоит скидывать со счетов и продуктовые магазины, и розничные сети. Для того чтобы находить клиентов, понадобится реклама в СМИ. Стоит также напрямую обращаться к потенциальным клиентам. А для этого понадобится нанять на работу квалифицированных и активных менеджеров по продажам. Необходим и грамотный бухгалтер.

Бизнес план убойного цеха должен учитывать, каковы предпосылки для успешной реализации подобного проекта. Вы должны использовать качественное сырье, высококлассное оборудование, соблюдать все технологические процессы на производстве.

Бизнес план убойного цеха 7.8 из 10 на основе 10589 просмотров, 5 отзывов.

Специально для сайта
Школа бизнеса - https://shkolabiz.ru


Контакты


Проектный опыт

→ Выполнено более 7000 проектов
→ Более 6000 новых клиентов
→ Выпущено более 2000 готовых отчетов

                                                                                                                                                                                                                                                                                                        
Банки

Урса Банк

Россельхозбанк

ВТБ

Росбанк

Альфа-Банк

УралСиб

Сбербанк России

Полный список банков для которых мы разрабатываем бизнес-планы:

Если вам необходимо для получения кредита в банке подготовить бизнес-план, мы готовы вам помочь. Специалисты нашей компании грамотно и быстро разработают бизнес-план, подготовят весь пакет документов для оформления кредита как в коммерческом банке, так и в государственном.

ЗАКАЗАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН
{mnt}
               
                 
                 
                 
 
Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта без письменного согласия владельца (владельцев или администрации) сайта ЗАПРЕЩЕНО!
Пользовательское соглашение   |   Общая Статистика   |   Обратная Связь
Copyright © 2008-2012 by Школа бизнеса. Все права защищены.
SHkolaBiz.ru © 2012