Сфера общепита всегда остается привлекательной для начинающих предпринимателей. Ведь кушать людям хочется в любой экономической ситуации. Но открытие собственного ресторана или бара требует немаленького стартового капитала. Поэтому Школа бизнеса рекомендует начать с торговли хот-догами. Эти вкусные булочки с сосисками давно уже завевали популярность среди всех слоев населения. Вам необходимо только составить
бизнес план хот-дог и успешно реализовать его.
Выбор места и оформление бизнеса
Любая деятельность требует юридического оформления. И
бизнес план хот-дог должен это учитывать. Вам понадобится собрать целый пакет документов. В него войдут свидетельство о том, что вы зарегистрировали ЧП, договор аренды избранного земельного участка, разрешение из СЭС на торговлю продуктами питания, документы, которые будут подтверждать источник поступления сырья, а также весь ассортимент продукции в виде списка. В процессе оформления документов придется потратить некоторые средства, чтобы ускорить данную процедуру.
Бизнес план хот-дог обязательно содержит информацию о том, как вы будете искать место для расположения тележки. Специалисты рекомендуют начинать подобную деятельность исключительно в людных местах. Причем лучше всего, чтобы это была зона развлечения и отдыха. Допустим, огромный парк, где постоянно гуляют люди, отлично подойдет. Ведь в процессе прогулки часто хочется перекусить, и тележка с хот-догами неизменно вызывает желание подойти и попробовать. Свой бизнес вы можете расположить и развлекательном центре, и в пешеходной зоне, и в спортивном комплексе, и рядом с основными туристическими достопримечательностями. Важно также определиться, каким будет формат вашего бизнеса. Можно открыть небольшой павильон и торговать в нем не только хот-догами, но и напитками, возможно, молочными коктейлями, сладкой ватой и так далее. Но такая идея потребует больших вложений. Значительно дешевле обойдется обыкновенная тележка для хот-догов. Она занимает минимальную площадь и очень легко транспортируется. Так что, если вы захотите сменить место или просто спрятать ее на ночь, проблем с перемещением не возникнет.
Покупка оборудования и подбор кадров
Бизнес план хот-дог всегда сообщает и о затратах на приобретение оборудования. Прежде чем совершать покупку, необходимо разобраться что же предлагают сейчас производители. И, конечно же, нужно учитывать, насколько велик ваш стартовый капитал.
Оборудование для приготовления хот-догов можно разделить на две группы:1. Адаптированное – оно используется исключительно на свежем воздухе. Например, барбекю, то есть аппарат для приготовления колбас и других мясных блюд. Такое оборудование достаточно мобильно и имеет невысокую стоимость – до 500 долларов. Чаще всего данный вариант выбирают те, кто хочет заработать деньги в туристический сезон, а потом устанавливают барбекю в парке отдыха или там, где проводят экскурсии.
2. Специализированное оборудование также можно разделить на две группы. Во-первых, предприниматели часто покупают передвижные прилавки. Они бывают электрическими (менее мобильны) и газовыми (работают от баллонов с газом). Стоимость теплового прилавка порой достигает тысячи долларов. Во-вторых, можно также выбрать аппарат для хот-догов. Он занимает минимум места. Кроме того, с его помощью хот-доги реально готовить очень быстро, а также представить товар в выгодном свете. Стоимость такого аппарата может превышать одну тысячу долларов.
Бизнес план хот-дог обязательно содержит информацию о том, где вы будете брать сырье. Вам понадобится постоянно закупать булочки, сосиски, майонез, горчицу, кетчуп, сыр, лук, соленые огурцы и так далее. При помощи необычных ингредиентов можно сделать вкус хот-дога лучше и оригинальнее. Запомните, что экономить на качестве продуктов, значит заранее быть обреченным на провал. Клиенты станут постоянными, только если будут уверены, что ваша продукция не вредная и вкусная. Поэтому не стоит покупать самые дешевые сосиски и надеяться при этом на успех.
Что касается персонала, то вам достаточно будет нанять всего лишь одного продавца. Он должен быть чистоплотным, порядочным, вежливым, расторопным. Наличие санитарной книжки является обязательным условием при приеме на работу.
Впоследствии, вы вполне сможете пойти на расширение. Чем больше передвижных точек в городе вы откроете, тем выше будет доход. А дальше можно и небольшой павильон поставить.
Школа бизнеса утверждает, что торговля хот-догами может стать источником приличного дохода. Нужно только выбрать правильное место, продавать качественный продукт и нанять хорошего продавца. А
бизнес план хот-дог вам поможет организовать торговую точку в кратчайшие сроки.