Школа бизнеса предлагает всем начинающим предпринимателям подумать о возможности организации, занимающейся выпеканием и доставкой пиццы. Рентабельность в данном случае составит до 60 процентов. Себестоимость пиццы довольно низка, а благодаря культовости такого продукта, на его продаже реально зарабатывать неплохие деньги. Вам только понадобится составить бизнес план доставка пиццы.
Стоит ли начинать
Люди обычно заказывают пиццу не только для того, чтобы покушать, но и с целью получить гастрономическое удовольствие. И сейчас ее все чаще заказывают и в офисы, и на дом. Репутация данного блюда сильно подпорчена распространением подогретых полуфабрикатов, вкус которых, конечно, далек от настоящей пиццы. Поэтому вы должны сделать упор на том, что сами разрабатываете рецептуру и готовите пиццу. Важно все: слоган, логотип, рисунок на упаковке, цветовые решения. Потребители обычно надеются получить качественную еду лишь в ресторанах. Так что цех по производству пиццы все еще вызывает сомнения. Но вы должны суметь доказать, что ваш продукт не является фаст-фудом, свеж и натурален.
Бизнес план доставка пиццы должен быть составлен только после того, как вы изучите рынок. Его, кстати, можно разделить на два разных лагеря: предприятия, которые готовят сами, и те, что предлагают разогретые полуфабрикаты. Последние, кстати, зарабатывают больше, так как за единицу времени обслуживают максимальное количество клиентов. Да и финансовых вложений от них требуется минимум – купить микроволновую печь. Но о качестве продукции в данном случае говорить не приходится. Школа бизнеса настаивает, что серьезные игроки рынка упор делают на полный цикл производства.
Вам необходим авторский ассортимент, только он поможет открыть собственную линию по производству и доставке пиццы.
Составляя бизнес план доставка пиццы, нужно учитывать, что такая деятельность является сезонной. Чем холоднее на улице и хуже погода, тем больше люди будут делать заказы. Следует учитывать и то, что даже специальная термоупаковка не защищает продукт от остывания, которое происходит уже через час после приготовления. Поэтому важно открывать фирму там, где поблизости можно будет найти максимальное число клиентов.
Цифры и детали
Бизнес план доставка пиццы сообщает, что вам не понадобится вкладывать слишком крупные суммы денег. Главное, на что требуется обратить внимание, это сертификация продукции, которая войдет в ассортимент. И чем он шире, тем большей суммой обойдется сертификация. В среднем она варьируется в пределах от тридцати до шестидесяти тысяч рублей.
Еще один необходимый шаг – получение разрешений от СЭС, они нужны для открытия производства различных хлебобулочных изделий. Данная процедура стандартна, проблемы не должны возникать.
Бизнес план доставка пиццы учитывает, что вам понадобится заняться покупкой оборудования. Для того чтобы полностью оснастить цех, придется потратить не менее 200 тысяч рублей. Уделите время и поиску помещения. Его площадь должна быть достаточной, чтобы разместить и цех и офис с телефоном, по которому вы будете принимать заказы в любое время. Вполне достаточно – 60 квадратных метров. Разумно будет использовать уже имеющиеся мощности столовой, например, при школе, НИИ, отделе кулинарии.
Сложно поспорить с тем, что доставка пиццы в идеале работает круглые сутки. Для того чтобы предприятие работало бесперебойно, необходимо нанять поваров (4 человека), диспетчеров (двоих), курьеров (четверых), бухгалтер может работать на аутсорсинге. Желательно, чтобы все эти люди имели опыт работы. А лучше всего нанять хотя бы одного повара, который действительно умел бы готовить вкусную и качественную пиццу. Оригинальная рецептура – вот, что крайне важно.
Плюсы такого бизнеса
Итак, привлекает данная бизнес-идея несколькими преимуществами. Прежде всего, это дешевизна помещения, которое вы арендуете. Оно может находиться в спальном районе или на территории какого-либо пищевого завода. Вам не понадобится тратить деньги на ремонт помещения, дизайн, покупать мебель, барные стойки и прочее. Штат персонала небольшой. В меню будет не более 30 позиций – это удобно.
Минусы
Но без небольших недостатков данная бизнес-идея также не обошлась. Вам придется потрудиться, чтобы соблюсти все санитарные нормы. Если выбрать спальный район для размещения производства, то спрос на продукцию будет меньшим, чем в центре. Учтите также возможность возникновения пробок в час пик. Кроме того, понадобится поддерживать в рабочем состоянии автопарк – аварии, ремонт и прочее.
Таким образом, если вы хотите составить бизнес план доставка пиццы, стоит все тщательно обдумать, изучить положительные и отрицательные стороны подобной затеи, а потом принимать решение.